当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

“斩污”新利器 助力河道排查

来源:红山区环境保护局    作者:刘晓虎   发布时间:2018年5月29日        阅读次数:    打印  内容纠错    

5月24、25日,红山区环保局按照赤峰市环保局统一部署,利用环境监察监测无人机到克什克腾旗、翁牛特旗、林西县等地进行技术支持,对西拉沐伦河流域重点河段进行专项排查。

针对红山区人口和产业密集度高,环境管理难度大的特点,2017年,红山区环保局创新监察监测手段,率先在全市建立无人机监察监测体系,形成立体化、多层次工作模式。通过利用无人机技术的高机动性和专业性,实现“管理无死角、监察无盲区、监测无空白”,推动环境治理能力向着精细化、规范化、现代化迈进。

红山区环保局此次支援克旗、翁旗、林西等地,通过无人机排查与人工巡查相结合的方式,对河道内垃圾、排污口、沙坑的分布情况进行调查。通过这种工作模式,有助于克旗、翁旗、林西等地环境基础信息建设,扫除污染源盲区,提高排查效率,有效的节约了人力和物力成本。





Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)