当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

区司法局多举措开展法治宣传系列活动

来源:司法局    作者:贾明伦   发布时间:2018年5月30日        阅读次数:    打印  内容纠错    

近日,红山区司法局拓展思路创新形式,充分发挥各自工作优势,不断丰富法治宣传载体,深入开展了一系列丰富多彩的法治宣传活动,取得了良好的法治教育和宣传效果,使辖区内群众的法律素质得到进一步提升,营造了良好的法治氛围。


一、抓好特定节日的法治宣传。利用各种纪念日如“4.15”全民国家安全教育日、“5.15”打击防范经济犯罪宣传日、民族团结宣传月等,紧紧围绕法治宣传主题,开展丰富多彩的法治宣传活动,扩大宣传教育的覆盖面,提高宣传教育的吸引力,将工作落到实处、走向深入、取得成效。

二、抓形式载体,提升宣传教育的效果。红山区司法局不断在创新宣传形式和载体上下足功夫。在辖区进行宣传条幅的悬挂,使来往群众及过往车辆能够及时有效的看到宣传条幅,同时,在人口密集处设立宣传台,向过往的群众发放宣传资料。此外,为让法治宣传教育深入群众生活中,特别注重实用性,除了发放宣传资料外还有法治宣传购物袋、多功能笔等宣传物品,创新了传播法律知识的形式和方法,激发了解学习法律知识的兴趣,受到广大群众的欢迎。

三、抓重点对象,以点带面促进全民学法。针对不同群体的需求,选择灵活多样的普法形式,因地制宜、因人制宜,不断提高普法的针对性。

下一步,红山区司法局将开展法律进校园,针对反欺凌保护自身安全,结合有效经验使法治宣传全面铺开,使普法宣传达到既有针对性又有全面性。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)