当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

红山区公安分局交警大队到文钟镇开展“礼让斑马线·文明我点赞”交通安全知识讲座

来源:文钟镇    作者:文钟镇   发布时间:2018年5月30日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为预防和减少道路交通事故,切实加强基层群众的交通安全意识,倡导安全文明出行,5月25日上午,红山区公安分局交警大队到文钟镇开展“礼让斑马线·文明我点赞”安全讲座。

活动中,来自交警大队的李国春警官详细地向在场的群众图形并茂的讲解了斑马线的作用、礼让斑马线的几种情形,并引导行人过马路时要走斑马线,重点教育机动车及电动车驾驶员遇有斑马线时,要自觉减速慢行,遇有行人通过斑马线时,要停车让行,真正使斑马线成为文明线。最后,还组织在场群众进行了现场签名。

城市道路斑马线上的良好秩序是文明交通、文明出行的基本要求,这不仅是对生命的关爱和尊重,也是现代城市文明的体现。通过此次宣传活动,营造了驾驶人和行人“车让人、人让车、车让车、人让人”的安全理念,人人自觉服从交通管理,主动接受社会监督的良好氛围。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)