当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

团区委开展“科技创新益智励志 暖心童伴脱贫攻坚”主题观摩体验科技馆活动

来源:团区委    作者:团区委   发布时间:2018年6月1日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为深入贯彻落实习近平总书记关于“当科学家是无数中国孩子的梦想,我们要让科技工作成为富有吸引力的工作、成为孩子们尊崇向往的职业,给孩子们的梦想插上科技的翅膀”的重要讲话精神,培养青少年“爱科学、讲科学、学科学、用科学”的科学意识和创新精神,深入推进共青团助力脱贫攻坚,5月31日,团区委以“科技创新益智励志 暖心童伴脱贫攻坚”为主题组织来自文钟镇柳条沟寄宿制小学的30名贫困留守儿童参观市青少年宫科技馆,让孩子们在科技世界里欢度“六一”。   

孩子们进到科技馆就立刻被新奇的展品吸引,轻快的晃动“光柱”的镜子,光点就会在镜子里形成一幅美妙图案;踏上“万丈深渊”就能感受到视觉错觉所带来的如屡薄冰的感觉;神奇的“无皮鼓”竟然没有鼓面通过光感应就能打出鼓点节奏等互动体验展品,让同学们大开眼界,赞叹不已,感叹科学带来的神奇魅力。观摩体验活动结束后,团区委为参加活动的孩子们送上了节日的礼品和祝福。
    此次活动的开展,让孩子们亲身体验了科技创新的无穷乐趣和独特魅力,开阔了科学视野,增长了创新意识,度过了一个有意义的儿童节。今后,团区委将继续发挥共青团桥梁和纽带的作用,关爱贫困留守儿童的学习生活,培养青少年从小树立远大志向,为青少年成才铺路搭桥。

 



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)