当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

区民政局对红山森林公园内散葬烈士墓情况进行调查

来源:红山区民政局    作者:王世维   发布时间:2018年5月31日        阅读次数:    打印  内容纠错    

根据红山区“两山两园”总体规划要求,红山森林公园内部的散葬墓地将进行迁坟工作,其中包含有少量散葬烈士墓地。为了加强对英雄烈士的保护,维护社会公共利益,传承和弘扬英雄烈士精神,按照《中华人民共和国英雄烈士保护法》及相关规定的要求,区民政局党组高度重视,研究决定对位于红山森林公园内部的散葬烈士墓进行调查核实。

区民政局工作人员对散葬在公园内部的所有烈士墓进行拍照,对墓穴所处位置及墓碑上文字所述进行记录,并采用无人机高拍技术对公园内部所有烈士墓地进行高拍作业,准确定位每一座烈士墓地位置。同时,按照碑文所述的烈士出生地及服役部队,查找核实烈士信息,为日后的迁坟工作打好基础。

革命年代,烈士献出了自己宝贵的生命;和平年代,我们铭记历史、不忘初心,让烈士之志薪火相传。此次调查工作,以及日后将要开展的散葬烈士墓迁葬工作,不仅告慰了烈士英灵,也方便了后人祭拜,对于促进烈士褒扬工作发展、促进社会全面进步具有重要意义。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)