当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

西城街道强化党建引领 推进社区基层党建融合互动

来源:西城办事处    作者:黄丽娟   发布时间:2018年5月31日        阅读次数:    打印  内容纠错    

5月30日上午,赤峰市委组织部组织三科副科长李文清,红山区委组织部组织二室杜鹏程来到西城街道红山郡社区,针对如何深入开展城市基层党建融合互动进行探讨,参加此次探讨会的有西城街道组织委员李丽琴以及各社区党建负责人。

首先李文清传达了关于基层党建融合互动的政策导向:城市基层党建融合互动如何融合,怎样体现融合互动。分析指出城市基层党建融合互动应着重树立“互联互动”的理念。互联要统筹兼顾,在新形势下应不断提高基层党建的覆盖面,探索建立“以大带小”、“以先进带薄弱”的基层党建结对共建模式,形成街道社区带头撮合、单位党建互联互动、互相配对、齐头并进的局面,在统筹兼顾中不断把城市基层党建工作推向深入。互动要开放融合,不同领域、不同行业党组织间的互动,注重寻找相互间的融合点,强化共驻共建,发挥出整体优势。最后李文清针对基层党建融合互动的工作方法提出了几点建议。

通过此次探讨会使参会的社区党建负责人们耳目一新,并对城市基层党建融合互动有了全新的认识。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)