当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

自治区集体协商“互查互评互学”检查组到红山区检查指导工作

来源:总工会    作者:刘瀛   发布时间:2018年5月31日        阅读次数:    打印  内容纠错    

5月30日上午,自治区集体协商“互查互评互学”检查组来到红山区总工会,对开展集体协商工作情况进行检查指导。检查组由通辽市总工会副主席佐宝坤,呼伦贝尔市总工会副主席崔英杰,兴安盟总工会法工部长于丽丽,通辽市总工会指导员白浩组成。赤峰市总工会副主席于雁文,社联办负责人尹志强,集体协商指导员李静一同调研。

检查组首先到内蒙古红山物流园区,实地走访了赤峰市岚迪汽车有限责任公司和赤峰九州通医药有限公司。企业工会负责人分别向检查组介绍了公司基本概况和集体协商工作开展的情况。企业行政方和职工代表、工会干部进行座谈,同时发放集体协商职工满意度调查问卷。随后,在红山区政府14楼会议室召开了红山区总工会迎接自治区集体协商“互查互评互学”检查组汇报会。红山区总工会党组书记、主席孟宪峰就红山区实施集体协商工作五年规划情况做了汇报,长青街道办事处副主任孙墨、内蒙古格林特制药有限责任公司行政人事部经理张晓红分别代表区域、行业、企业作了汇报发言。检查组与参会的集体协商指导员就工作开展中遇到的困难、存在的问题、积累的经验进行了讨论交流。查阅了红山区总工会五年来组织开展的要约行动季活动,典型培育,集体协商工作培训班的信息、图片;集体合同和工资集体协商台账;5个企业、3个行业、2个区域集体合同文本和企业协商程序等资料,并提出指导性意见。

最后,检查组组长佐宝坤对红山区总工会集体协商工作做了整体评价:红山区总工会集体协商工作领导重视、企业支持、工作扎实,形成了良好的工作氛围。经过几年的努力,劳资双方协商理念增强,推动了企业健全工资决定和增长机制。通过此次“互查互评互学”工作的检查、督导,必将对红山区集体协商工作起到促进作用。




Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)