当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

王彦杰一行到红庙子镇调研督查统战工作

来源:统战部    作者:统战部   发布时间:2018年5月31日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为认真贯彻落实区委关于深入基层开展“大排查、大督导”工作的指示精神,切实掌握镇(街)统战工作开展情况,了解基层统战工作存在的问题和困难,5月31日上午,红山区委常委、统战部长王彦杰带领统战工作第一督查组深入红庙子镇,对《2018年红山区统战工作目标任务考核细则》落实情况进行督促检查和帮助指导。红庙子镇党委书记马文杰陪同督查。

督查组通过查资料、问干部、听汇报等方式,对红庙子镇统战工作开展情况进行详细了解后认为:红庙子镇高度重视统战工作,措施有力,基础扎实,作风务实。

督查会上,王彦杰指出,统战工作是党的工作重要组成部分,要纳入党委重要议事日程,党委负责人要担负起履行统战工作第一责任人职责。同时,就全面提升镇(街)统战工作提出三点要求:一要建立健全基层统战组织体系,细化工作目标任务,落实分管领导和具体统战工作人员,做到有人管、有人抓、有人办;二要结合实际,创新方式方法,在党外干部培养、党外知识分子发挥作用、树立民族团结典型、打造党派同心工程、服务非公经济发展等方面着力发挥基层统战的“助推器”和“稳定器”作用,更好地为地方经济社会发展服务;三要把统战信息宣传工作作为推动统战工作开展、展示统战工作成绩的重要途径和载体,不断整合资源,拓宽信息渠道,加强深层次信息的搜集,及时掌握统一战线各领域内的倾向性问题,提高信息报送质量,营造新时代统一战线工作的良好氛围。

马文杰表示,红庙子镇将以此次督查为契机,进一步把思想行动统一区委的决策部署上来,切实增强做好统战工作的自觉性和责任感,把统战工作摆上重要议事日程,找准路径,补齐短板,创新举措,争取把红庙子统战工作提高到一个新的水平。




Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)