当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

民政局积极开展新增低保户入户调查工作

来源:红山区民政局    作者:郑宏亮   发布时间:2018年5月4日        阅读次数:    打印  内容纠错    

红山区民政局社会救助股工作人员利用五·一假期,深入申请低保户家中,对低保申请户进行30%走访入户抽查,真实、全面了解低保申请户的实际情况。
    每到一户,低保入户调查组都会向申请户进行低保相关政策的宣传,讲解当前低保工作的高压态势和严格要求,为群众答疑释惑,尽最大可能让群众更多了解低保的政策和标准,争取入户调查工作得到群众的理解和支持。同时,入户调查组本着公平、公正的原则和真实性、有效性的要求,与申请户进行亲密的沟通和交流,详细询问相关信息和情况,把握统一的尺度和标准,仔细填写低保入户调查表,确保不漏项、不缺项。
    为避免弄虚作假和优亲厚友现象的发生,入户调查组所有人员必须在入户调查表上签字,以示负责。并将入户调查表永久存档保留,以便责任终身追究,真正做到谁调查、谁签字、谁负责。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)