当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

区审计局发挥支部战斗堡垒作用 扎实做好精准扶贫工作

来源:审计局    作者:赵帅 徐瑶   发布时间:2018年5月7日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为充分发挥支部在“脱贫攻坚战”中的战斗堡垒作用,完成好结对帮扶任务,区审计局党支部近日组织支部党员干部到红庙子镇西水地村对5户贫困户进行第五轮走访调研,将精准扶贫工作深度推进。
    面对面了解情况。审计党员干部撸起袖子、俯下身子、放下架子,除了支部组织的集体走访,还根据个人实际情况,利于业余时间深入贫困户的田间炕头,与贫困户面对面促膝谈心,倾听其最急最忧的诉求,确保帮扶对象没有难言之隐,了解贫困户现实困难,提出有针对性的建议。
    一对一建卡立档。区审计局把扶贫工作任务细化到党员干部肩上,要求帮扶过程要耐心细致,将具体措施、计划和成果都记录在案,使建档工作精细化。坚持定期调度扶贫工作进展,检查贫困户档案完整情况和扶贫日志记录情况,跟进已有措施的效用,及时调整发展思路,制定下一步扶贫的计划。
    点对点解决困难:区审计局立说立行,尽量现场为村民解决问题,为患病的贫困群众申请了医疗费用的部分报销、办理“麻醉卡”、争取各类贫困补贴等等。对短期内不能解决的问题,根据贫困户的不同情况制定不同的帮扶计划和措施,将扶贫帮扶措施实行“销号制”,力求每月一销号,提升帮扶效率。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)