当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

赤峰保税物流中心管委会 “五举措”扎实开展结对帮扶工作

来源:赤峰保税物流中心    作者:毛金月   发布时间:2018年5月8日        阅读次数:    打印  内容纠错    

赤峰保税物流中心管委会自2018年初与文钟镇三道井子村开展结对包户帮扶以来,多次深入帮扶村、帮扶户家中调查摸底,宣传讲解各项精准扶贫政策,商讨研究精准扶贫措施,扎实推动帮扶措施落到实处。

一是高度重视,精心部署。为切实推动扶贫工作取得实效,中心管委会主要负责人亲自部署,亲自调度。召开脱贫攻坚专题会议,了解每位党员干部帮扶户的主要情况,研究具体帮扶措施,要求每位帮扶干部针对贫困户实际,调动身边资源,尽最大所能扶贫解困。同时,中心管委会也要充分发挥单位资源优势,助力精准扶贫。


二是定期入户,动态调整。中心管委会要求帮扶干部每月至少入户一次,随时与贫困户电话沟通情况,及时掌握贫困户生产生活中遇到的新困难新问题,用心、用力、用情帮助其解决困难。截至目前,中心管委会帮扶干部已入户5次,为贫困户送去了慰问品、慰问金和帮扶措施。因工作调动,动态调整帮扶干部1次。

三是宣讲政策,助力扶贫。不论是入户走访还是电话沟通,中心管委会帮扶干部做到了随时随地为帮扶户宣讲解读帮扶政策。中心管委会帮扶户均是因病致贫,帮扶干部重点对医疗救助政策进行细致深入宣讲解读,针对有小学生、初中生的家庭,细致解读教育扶贫政策。


四是落实措施,精准扶贫。针对帮扶户家中劳动力不足的实际情况,中心管委会帮扶干部在多次入户调查,与村委会、贫困户多次商讨研究后,决定通过采取牲畜养殖措施帮扶贫困户。为每户采购幼猪仔2头,待饲养成熟后,高价回购。

五是一户一档,规范扶贫。中心管委会建立帮扶工作档案,做到了结对帮扶工作全程纪实。随时完善贫困户入户资料档案袋,帮扶干部帮助收集整理好入户资料后交给帮扶对象妥善保管。通过建立帮扶档案,进一步规范帮扶工作,为后续精准扶贫工作提供信息保障。





Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)