当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

王彦杰到红庙子调研脱贫攻坚工作

来源:统战部    作者:王冠楠   发布时间:2018年5月8日        阅读次数:    打印  内容纠错    

5月7日,红山区委常委、统战部长王彦杰到红庙子镇东南营子村进行扶贫工作调研。红庙子镇书记、东南营子村主任、区委统战部全体干部参加。

王彦杰一行首先到东南营子查看村公共服务综合体建设情况,就地听取了东南营子村落实扶贫政策及扶贫工作开展情况的汇报。随后前往沈海军、魏立彬、刘文志三位贫困户家中看望慰问。每到一户,王彦杰都细致询问了贫困户致贫原因、主要收入来源、已采取的脱贫举措及取得的实际效果等,与贫困户亲切交流,鼓励他们努力奋斗,克服困难,争取早日脱贫。

调研中王彦杰强调,要加强思想认识,领导干部要身先士卒,把脱贫攻坚作为一项突出的政治任务,认真落实好各级党委、政府和区委关于脱贫攻坚推进会精神,要因地制宜,因户施策,把工作做细做实,确保结对贫困户有具体的、有效的、切合实际的发展规划和脱贫措施,无劳动能力的贫困户100%纳入社会保障兜底,有劳动能力的贫困户全面落实“二不愁、三保障”政策措施,充分挖掘当地和自身的特色资源和优势产业,千方百计做到精准扶贫、精准脱贫,确保如期完成脱贫攻坚工作目标。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)