当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

绿色食品产业园管委会多举措助力脱贫攻坚工作

来源:红山绿色食品产业园管委会    作者:姚海超   发布时间:2018年5月9日        阅读次数:    打印  内容纠错    

据区委、区政府对脱贫攻坚工作的安排部署,为有效落实红山区扶贫开发领导小组办公室的相关文件要求和会议精神,红山绿色食品产业园管委会5月份以来共召开了2次专题扶贫会议安排部署相关工作,组织帮扶干部到结对帮扶贫困户家中走访调查3次。

一是提升工作水平。组织园区所有帮扶干部学习脱贫攻坚有关的教育、产业、医疗等方面的政策和上级有关会议和文件的要求,提高帮扶干部的理论水平。

二是因户施策切实提高帮扶效率。召开专门会议研究部署园区结对帮扶工作,根据帮扶干部和贫困户实际,结合园区资源优势,通过社会兜底、技能培训、帮助贫困户销售农作物等方式逐户研究帮扶方法和帮扶措施。

三是积极宣传相关政策,完善相关资料。深入开展入户走访调查,向贫困户讲解医疗扶贫、教育扶贫等相关政策,详细了解贫困户家庭成员、劳动力、经济收入来源等情况,并及时完善贫困户入户资料档案袋。

四是积极协调帮助贫困户落实相关政策。针对贫困户的情况,逐户列出贫困户应该享受的政策清单,对照政策清单积极帮助贫困户联系民政、教育等相关部门将政策落实到位。

五是与贫困户积极沟通,切实提升满意度。及时与贫困户沟通联系,帮助贫困户解决生活中的困难。在帮助贫困户落实相关扶贫政策时积极协调相关部门,争取让贫困户不跑腿、少跑腿。同时针对贫困户近期在易地扶贫搬迁新家院内硬化需要水泥的问题,园区积极协调帮助解决,共为贫困户送去5吨水泥。




Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)