当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

西屯街道:学与思相结合,将学习成果转化为发展动力

来源:西屯办事处    作者:韩雪   发布时间:2018年5月8日        阅读次数:    打印  内容纠错    

2018年,西屯街道街道党工委继续围绕建设学习型党组织,把发展作为街道第一要务,把学习作为干部第一需要,注重学习实效,创新学习方式,坚持在“学”字上下功夫,在“用”字上做文章,在“干”字上见成效,达到了以学习提升能力、用学习促进工作的目的。
    一、自我剖析查找问题,凝心聚力谋发展
    为了增强学习的针对性、做到有的放矢,街道党工委积极引导干部围绕加快街道各项工作的发展加强学习思考,努力把学习的过程变成想发展、谋发展的过程。2018年3月,街道党工委多次组织班子成员、机关各股室负责人、社区党支部书记、辖区企业代表、人大代表、居民代表召开座谈会,发现街道各项工作存在的不足和薄弱环节,厘清了街道在2018年以党建和社会治理领域为重点创新工作的思路。
    二、外地取经求经验,因地制宜助发展
    4月23日至4月27日,西屯街道党工委书记孙鹤带领街道党政领导班子部分成员、社区书记、社组办等相关人员,赴成都市武侯区玉林街道玉北社区、成都市青羊区太升路街道玉沙路社区、武汉市百步亭社区、福州市鼓楼区东街街道军门社区、青岛市北区等地,通过实地查看、现场交流等方式,学习借鉴先进地区城市基层党建及社区治理方面的经验、做法。外出学习人员每到一个社区学习结束,都会积极探讨该社区在各项工作中的先进做法,结合西屯街道实际探索适合本街道今后开展工作方式方法,并由专人负责记录。
    三、组织学习讨论,形成发展共识
    5月7日,街道党工委组织街道外出学习人员以及街道相关工作人员召开了学习经验交流会。会上,所有外出学习人员分享了各自学习经验和体会,同时就接下来街道基层党建和社区治理创新工作提出了相关建议。经过与会人员的充分研究和探讨,最终确定了今后街道、四个社区的党建工作理念以及创新社区治理的方式方法。此次会议的召开,充分体现了西屯街道党工委以学习促发展、学以致用的工作方式,探索并制定出具有西屯街道特色的基层党建和社区治理新路子,为西屯街道各项工作开创新局面提供了有力保障。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)