当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

三中街街道多方联动深入人员密集场所 筑牢消防安全防线

来源:三中街街道办事处    作者:许斌   发布时间:2018年5月8日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为深刻吸取近期重大火灾事故教训,预防遏制火灾事故发生,为辖区居民、商户营造和谐、稳定的消防安全环境,5月4日,三中街街道主任董萍及副主任董鹏涛联合三中街派出所、安监站、城管等部门,对辖区人员密集场所开展消防安全检查行动。

检查中,重点就安全出口、消防通道是否畅通、值班人员是否在岗在位、是否存在违规用火、用电、用气和电动自行车违充行为等情况进行了深入细致的检查,同时还对消防设施器材进行了检查,并随机向员工询问灭火器的使用方法以及如何组织疏散逃生等消防常识。

从检查情况看,大部分场所的消防安全情况良好,员工掌握了一定的消防安全知识,但仍有部分商户消防安全意识淡薄或抱有侥幸心理,忽视消防安全,存在着疏散通道被占用、私拉乱接电线等现象。对检查发现的隐患,由派出所、安监站当场责令其整改,不能当场整改的下发《责令限期整改通知书》,责令限期整改。

下一步,三中街街道将继续加大执法检查力度,扎实做好隐患排查工作,切实把火灾隐患消除在萌芽状态,营造良好的消防安全氛围。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)