当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

红庙子镇三项措施强化流动党员管理工作

来源:红庙子镇党委    作者:张宇   发布时间:2018年5月8日        阅读次数:    打印  内容纠错    

红庙子镇党委采取三项措施积极探索流动党员管理新模式,切实加强流动党员管理工作,不断促进流动党员管理工作制度化、规范化。

一是建立流动党员登记台账。镇党委和各党(总)支都建立了流动党员登记台账,及时掌握流动党员的去向。积极引导流动党员主动到流入地党组织报到,按时参加流入地的党组织生活,积极发挥党员先锋模范作用。

二是建立流动党员之家微信平台。镇党委建立了流动党员之家微信群,通过该平台定期联系流动党员,及时掌握流动党员的思想动态,为流动党员提供就业、学习、生活等方面的必要帮助,同时通过微信平台及时推送学习资料,介绍和宣传党和政府的方针政策,传达会议精神,加强流动党员的学习教育,在党组织与农村流动党员之间架设了一条沟通、教育、管理、服务的桥梁。

三是建立流动党员人才库。镇党委高度重视在农村流动党员中培养先进分子,通过建立流动党员人才库,鼓励大学毕业生、退伍士兵回家担任村干部工作。在节假日流动党员返乡回家之际,组织召开座谈会,注重把带头致富能力强的流动党员挽留到村里,使他们成为扶贫帮困的带头人,成为社会主义新农村建设的带头人,成为振兴乡村的带头人。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)