当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

文钟镇召开2018年村“两委”换届选举工作动员部署会议暨专题培训工作会议

来源:文钟镇    作者:文钟镇   发布时间:2018年5月8日        阅读次数:    打印  内容纠错    

5月3日上午,为切实做好2018年文钟镇村党组织和村民委员会换届选举工作,文钟镇召开2018年村“两委”换届选举工作动员部署会议暨专题培训工作会议。红山区村“两委”换届选举工作第二指导组组长张轶群,成员韩明到会指导,镇党政班子成员、镇村“两委”换届工作领导小组成员、镇派出村“两委”换届选举工作指导组成员、各村“两委”班子成员参加会议。

会议传达了红山区关于村“两委”换届工作精神,解读了红山区《关于区、镇派出村“两委”换届选举工作指导组的通知》和《文钟镇村党组织和村民委员会换届选举工作实施方案》,对村“两委”换届选举工作进行了安排部署。文钟镇党委与全镇9个行政村党组织书记签订了换届选举责任状,并对换届选举工作进行了专题培训。

会议要求,一是要进一步提高思想认识。深刻认识村“两委”换届选举工作是加强农村基层组织建设和农村基层政权建设的头等大事,要把换届选举工作摆上重要日程,切实抓紧抓好。二是要认真贯彻落实会议精神。换届工作领导小组成员、指导组成员、各村党组织负责人要认真学习会议精神,学习各项党内规章、法律法规、政策文件等内容,真正把思想和行动统一到镇党委的要求上来,确保换届选举工作的顺利进行。三是要认真做好换届选举有关工作。各村要根据工作要求,及时抓好宣传发动、调查摸底、组建机构、信息上报等各环节,迅速部署落实村“两委”换届选举的各项工作。四是要严肃换届工作纪律,确保风清气正。镇党委要求全镇上下要“严守底线、不踩红线”、“慎独慎微”,科学谋划,精心组织,扎实推进各项工作有序推进,确保高质量完成村“两委”换届工作。五是要统筹推进各项工作。要注意合理摆布,既要将村“两委”换届选举工作与加强基层组织规范化建设结合起来,又要与推进田园综合体项目、发展集体经济、脱贫攻坚、土地房屋征收等重点工作相结合,做到“两不误、两促进”,整体推进基层组织建设和基层工作再上新台阶。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)