当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

永巨街道落实全过程监督确保拆迁工作顺利推进

来源:永巨办事处    作者:董天文   发布时间:2018年5月8日        阅读次数:    打印  内容纠错    

2018年永巨街道办事处根据全区统一部署,承担八中校区扩建拆迁工作任务,街道纪工委切实履行职责,让监督贯穿于拆迁工作的全过程,多措并举确保廉洁拆迁。

一是将纪律挺在前面。街道纪工委在拆迁工作启动之前介入监督,认真梳理廉政风险点,逐个阶段制定监督检查工作计划。在永巨街道2018拆迁工作动员部署会议上,着重强调拆迁工作纪律,释放持之以恒正风肃纪的强烈信号,要求干部职工严守底线,廉洁拆迁。

二是及时跟进监督。纪工委随拆迁干部一同入户,监督房屋登记、土地面积测算等工作开展情况,防止弄虚作假行为发生;采取现场听取群众意见反馈、电话回访、公开监督平台、调阅相关资料等方式,加大问题线索排查力度;要求负责拆迁的部门和社区及时公开各类拆迁信息,做到阳光拆迁;督促党工委落实主体责任,联合开展明察暗访,进一步强化监督检查工作力度。

三是加强干部廉洁教育。提高警示教育的针对性,及时通报其他乡镇地区干部虚报冒领征地补偿款违法违纪案例的处置情况,强化警示震慑作用。

截止目前,永巨街道拆迁工作任务量已完成过半,未发生群众举报投诉案件。下一步,永巨街道纪工委将继续把好拆迁“廉政关”,严查违纪行为,确保拆迁工作保质保量按时完成。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)