当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

黄利军到红山区司法局参观调研

来源:司法局    作者:贾明伦   发布时间:2018年5月8日        阅读次数:    打印  内容纠错    

5月7日,内蒙古自治区司法厅基层处处长黄利军,赤峰市司法局副局长张洪新,赤峰市司法局基层科科长丛文达来到红山区东城司法所、长青法律服务所以及红山区多元化人民调解委员会进行参观,红山区司法局局长赵平陪同参观。



参观人员首先来到了红山区多元化人民调解委员会。为深入贯彻落实自治区、市关于完善矛盾纠纷多元化解机制的决策部署,加强诉讼与非诉讼纠纷解决方式的有效衔接,红山区司法局与红山区人民法院联合成立红山区多元化人民调解委员会。黄利军对于委员会的工作进行了大力肯定,并指出在今后的工作开展过程中应注意以下几个方面:一是扩大群众知晓率,提高人民调解的影响力度;二是聘请离退休法官从事调解工作,通过专业性调解,提高办案效率;三是加大培训力度,建立调解专家库;四是充分发挥法官的指导职能,加大宣传力度,使调解工作具有更高公信度。

在长青法律服务所,黄利军与工作人员进行了亲切的交谈,对长青法律服务所的所务管理及制度建设进行了高度评价,并指出基层法律服务所在今后的工作中应多提供公益性法律服务,承担更多的社会责任。

此次参观的最后一站是东城司法所。在东城司法所,黄利军详细了解了各项业务工作开展情况。在谈到人民调解工作时,黄利军强调,司法所规范化建设要按照“机构单设、编制单列、职能强化、管理规范、人员充实、保障有力”的工作要求,建设一个功能健全、设施齐备、作用明显的工作平台,构建一套制度完善、管理规范、保障有力的工作机制,打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的工作队伍,推进司法所管理进一步规范、效能进一步增强、服务群众的能力和水平进一步提升。

黄利军在参观的最后指出,红山区司法行政工作成效显著,队伍精神状态良好,工作思路理得清,重点工作抓得紧,工作成效落得实,值得肯定,并强调要进一步统筹法律服务力量,提升公共法律服务水平;加大司法所规范化建设力度;发挥人民调解在化解矛盾纠纷中的基础性作用,将各类矛盾化解在基层一线和萌芽状态,切实发挥维护社会稳定第一道防线作用。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)