当前位置:首页 >> 信息公开大厅 >> 信息类别 >> 民生领域 >> 城乡建设 >> 正文
索 引 号: 发布机构:
名  称: 建设两山两园 打造美丽宜居红山 文  号:
著录日期: 2018-5-8 公开日期: 2018-05-08
内容概述:
备  注:
公开时限: 动态公开 公开形式:

建设两山两园 打造美丽宜居红山

来源:走进红山    发布时间:2018年5月8日        阅读次数:    打印  内容纠错    

近日,“两山两园”景观绿化提升工程已正式启动,鉴于工程施工需要,红山区政府已对红山国家森林公园、红山公园、南山生态园、桥北动物园、油松和樟子松园绿地区域进行了封闭。在红山公园记者看到,项目施工方正在对园内的人工湖水进行抽水,并挖掘地下淤泥,准备进行水系改造。

红山公园和红山国家森林公园红山片区共同纳入“红山景观绿化提升工程”,总面积1555公顷,计划投资11.8亿元。一期计划利用两年的时间,按海路城市建设理念和山地生态修复理论规划,将建设红山环道、综合服务中心以及遗址保护、文化体验、配套服务、文化养生、森林休闲、田园休闲等功能区和滨水休闲带,打造特色文化景区。

南山景观绿化提升工程则计划投资13.7亿元,在保留原有树种的基础上,引入色叶植物,在加强水土保持和生态稳定性的同时,构建有特色的森林景观。同时还将建设生态采摘、森林涵养、林谷拓展等景点,增加景区的娱乐、休闲和文化旅游性。

在位于红山区桥北组团的樟子松园记者看到,工人们正在园内的森林植物科普片区栽植银中杨。油松、樟子松园的景观绿化提升工程将在保护油松、樟子松园现有树木的前提下,利用海绵城市建设理念,进行雨水收集和中水利用,结合场地和地形进行林相改造。增加乔灌木和地被植物,以及彩叶树种,构建富有季相变化的森林景观。

据了解,“两山两园”景观绿化提升工程的实施,将打造出自然景观与人文景观协调发展,个性化突出、动静结合、需求版块式的休闲旅游平台,并进行高标准的景观绿化改造和顺应自然的道路铺建工作。项目建成后,将引领旅游业由单一的观光旅游向观光与休闲、体验、度假旅游并重转型,为红山区实现“生态美、百业兴”的华丽转身释放出强大的“绿色”生产力。

Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)