当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

南新街街道党建引领“五化”机制,打造社区服务升级版

来源:南新街办事处    作者:赵福民   发布时间:2018年5月9日        阅读次数:    打印  内容纠错    

红山区南新街街道党工委在文明和谐幸福大家庭建设进程中,实施党建引领“五化协同”工作机制,有效提升社区综合服务管理水平再上新台阶。

党员管理信息化。完善党员电子信息库,建立社区党员QQ群,开通社区微信平台,满足居民个性化服务需求,实现了服务手段信息化。

廉政教育深入化。在社区开辟了廉政文化楼道,楼道内制作并悬挂有廉洁自律、道德模范、廉政漫画等方面内容的宣传板,以图文并茂、通俗易懂形式温润广大社区居民、党员的心田,提高敬廉、爱廉、树廉意识。

社区服务网格化。充分发挥社区党员在群众中的模范作用,实行网格化管理,按每400户居民为标准划分1个网格,在党员较集中、较成熟的网格内组建社区楼院党小组,派出一名政治素质高、党建经验丰富的干部和楼院党小组所在网格的网格长担任楼院党建指导员,指导楼院党员队伍建设,目前,各社区共组建楼院党小组12个,选派楼院党建指导员24名,集中培训2次,开展各类活动35次,帮助群众协调解决的各类问题350件。

便民服务精细化。拓宽社区服务领域,引入“EMS11183邮政服务”、邮政纪念品、邮政纪念册展示销售、“缴费一站通”等便民服务举措,打造“十分钟”生活服务圈。

保障工作制度化。根据各社区的特点建立了一系列规章制度和工作流程。涵盖了奖惩制度、会议制度、学习制度、民主生活制度、党务政务公开制度、便民服务工作制度及工作流程等。为社区各项工作有序开展提供制度保障。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)