当前位置:首页 >> 信息公开大厅 >> 信息类别 >> 执法监督 >> 安全生产 >> 正文

区安监局组织开展金属冶炼企业煤气泄漏应急演练

来源:红山区安监局    作者:何锐刚   发布时间:2018年5月10日        阅读次数:    打印  内容纠错    

5月9日上午,红山区安监局在赤峰远联钢铁有限责任公司开展了煤气泄漏事故专项应急救援预案演练。市、区领导孙宏光、马立华进行现场指导,同行业负责人到场观摩。

此次演练以赤峰远联钢铁有限责任公司厂区煤气管道阀门发生泄漏并导致维修人员中毒为场景进行,依次按照接到事故报警、启动应急预案、应急救援队佩戴个人安全防护装备、事故地点设置警戒、进入现场搜救中毒人员、关闭煤气管道阀门、将中毒人员抬离事故现场并进行心脏复苏等程序有序进行。重点检验了应急救援队对空气呼吸器、苏生器、急救箱、担架等应急救援物资的正确、熟练使用,演练结束后由冶金领域安全生产专家和区安监局领导对演练做出点评并对演练中存在的问题提出具体要求。


通过此次演练,一是对应急预案进行检验,并按照专家点评意见进行修订,使预案更具有可操作性;二是对全厂员工进行一次应急预案安全教育培训,让员工了解作业场所存在的危险因素,提升应急避险能力。达到了检验预案、锻炼队伍、警示教育的目的。

此次演练是按照区安委会总体工作部署,继维多利万悦城消防疏散应急演练、红山区第十一小学应对地震灾害应急疏散示范演练、赤峰制药液氨泄漏事件应急救援演练、中石化油库油罐区火灾事故专项应急预案演练后开展的一次大型实战示范演练。下一步各大型商场商厦、学校、危化品企业、涉氨制冷企业、油库(加油站)、金属冶炼企业将以示范演练为范本,各自开展应急救援演练,最终实现防范有力、救援得力、逃生有序的工作目标。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)