当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

铁南街道开展“童眼看世界”六一儿童节特别活动

来源:铁南办事处    作者:马天骄   发布时间:2018年6月1日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为了迎接六一儿童节的到来,近日,铁南街道铁南社区组织辖区小朋友梦举办了庆六一儿童节暨“童眼看世界”科学实验活动。孩子是珍贵的资源,孩子是社会的希望,孩子是民族的梦想,在孩子们的心中种下科学梦想的种子,“童眼看世界”正是六一儿童节送给孩子的礼物,让孩子们渡过一个快乐且有意义的儿童节。

活动现场,社区工作人员为小朋友们准备磁力转盘、液体彩虹瓶、光压风车,磁悬浮实验、电动起重机等科普体验机器吸引了许多小朋友围观,通过小朋友们的观察和分析,都在摩拳擦掌、跃跃欲试。

活动开始,科技实验老师首先给在座的小朋友们介绍了基础的科学知识,并通过身边常见的现象举例,让他们更容易理解。通过播放两则实验的小视频,老师引导小朋友们观察、思考,并鼓励他们说出自己的结论。理论知识讲完后,就来到小朋友们最期待的实验演练环节。在老师的示范下,小朋友分成五组,先后亲自完成了各组的目标小实验,兴奋和满足都写在了脸上。

这次的活动不仅教给了孩子们科学知识,让他们感受到科学的魔力,同时也锻炼了他们的观察力及动手能力,参加活动的同学们对这次的活动充满好奇。通过开展此次活动,点燃了孩子们的“科学梦”,将欢笑和科学知识带进了孩子们的世界。

 

Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)