当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

南新街街道“四轮齐转”筑牢社区战斗堡垒

来源:南新街办事处    作者:赵福民   发布时间:2018年6月11日        阅读次数:    打印  内容纠错    

红山区南新街街道党工委以社区“两委”换届为契机,采取教育培训筑魂、居民议事参与、提升服务效率和满足居民文体需求四项措施充分发挥社区党支部、社区居委会的凝聚力和领导核心作用,服务于民,促进和谐社区建设进程。

一是常态开展社区干部和居民教育培训。利用社区文化活动室平台开展普法安全、科普知识、计生知识、养生保健等知识的宣传和技能培训,让党员和居民群众进一步解放思想,拓宽发展思路,更好更快地发展社区事业。

二是长效化落实居民群众议事制度。各社区定期召开党员议事会和居民议事会,传达上级精神,研究部署工作,激发居民参与社区建设热情。同时,进一步加强制度建设,规范议事程序,将社区职责管理、居务公开、民主议事等在社区活动场所统一制作上墙,务求公开、民主。

三是规范提升便民利民服务功能。努力完善配套设施,把社区医疗卫生室、图书馆、文化活动室等便民、利民场所集中在一起,方便居民办事。在居务公开栏内定期或不定期发布各类信息,为居民提供信息服务。

四是精神文明建设润物细无声。组建乒乓球队、秧歌队、老年艺术团等业余文化娱乐队伍,适时开展多形式的丰富多彩、寓教于乐的文体活动,丰富居民的业余文化生活,满足不同层次居民人群的文化需求。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)