当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

红庙子镇多措并举强化精神脱贫工作

来源:红庙子镇党委    作者:董伟琦   发布时间:2018年6月11日        阅读次数:    打印  内容纠错    

红庙子镇在狠抓“精准扶贫”的同时,把“精神扶贫”作为“脱贫攻坚”工作的重要抓手,积极拓展宣传途径,把乡风文明摆在突出位置,以“美丽乡村”建设、文明村镇创建和文化惠民工程为载体,大力实施精神文化脱贫行动,积极带动贫困群众“精神脱贫”。

一是在全镇范围内制作社会主义核心价值观、政策法规、善行义举榜等宣传展板100余块,分布大街小巷。

二是借助 “学习讲堂”驻村第一书记带头宣讲扶贫政策方针,促进农民知党恩、感党恩,推动政策措施落地惠民。

三是组织成立宣传小分队大力宣扬勤劳致富、孝老爱亲等典型人物,深化群众的感恩教育、引导农民自强不息、勤劳致富,争取收获物质和精神的双脱贫。

四是通过上门书写好家风、好家训,促使群众树立自强不息的意识,激发群众脱贫信心,引导村民以“自力更生”式的勤劳为荣,以“等靠要”式的懒惰为耻。

五是大力开展主题活动,弘扬新风尚,组织各村评选“孝心儿女”、“好儿媳好婆婆”、“好妻子好丈夫”、“好妯娌”、“好邻居”、“脱贫攻坚群英谱”等评选表彰活动。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)