当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

文钟镇成功举办首届社区公益“金点子”大赛立项评审会

来源:文钟镇    作者:文钟镇   发布时间:2018年6月13日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为培育农村地区公益性社区社会组织,调动社区居民参与公益行动,构建起多元参与、多方受益的新型农村社区。6月7日下午,文钟镇举办首届社区公益“金点子”大赛立项评审会,本次大赛是全市首家在农村地区举办的社区“金点子”活动。此项活动的举办不仅为辖区各项事业发展增添了新的动力,而且也将成为文钟镇社区治理和服务创新的新名片。本次活动邀请了红山区民政局、红山区社会管理局、文钟镇政府的有关领导及赤峰市弘善社区发展基金会、赤峰弘益社会组织服务中心的专家。此外,来自文钟镇9个行政村的书记、主任、居民代表、人大代表、党员代表、驻镇企事业单位负责人参加本次活动。

文钟镇首届农村社区公益“金点子”大赛历经5个月的前期筹备,收集整理了来自社区居民、自治组织、社会组织的“金点子”共56个,这些提案经过征集、完善、整合、优化、专家初选等环节,最终入围了包括综合服务类和民生服务类项目共12个。

“金点子”取之于民、用之于民,集民智、解民需,是居民自治的良好体现,更是对政府工作的有力补充。文钟镇作为农村社区试点首次加入“金点子”大赛,不但为公益事业注入了新鲜血液,更为建成守望相助的新型农村社区起了积极的促进作用。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)