当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

红庙子镇多措并举圆农户脱贫梦

来源:红庙子镇党委    作者:董伟琦   发布时间:2018年6月13日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为扎实做好脱贫攻坚工作,确保今年精准扶贫工作圆满完成,红庙子镇多措并举脱贫见实效。红庙子镇通过产业扶贫、就业扶贫、医疗扶贫等方式,利用因户施策有针对性地帮助他们早日实现致富梦。

一是通过产业结构调整,让农作物变成经济作物,效益十分可观。西水地村“千亩果园”今年部分果品进入坐果期,预计每亩收入2—3万元。红庙子镇协调帮扶单位对3户贫困户精准施策,针对有养殖经验的农户送去了带驹的驴、揣羔的羊,提升他们的经济来源。

二是通过公益性岗位就业,针对一些有劳动能力却无法发展产业的贫困户,红庙子镇协调各级部门帮助他们协调了工作岗位。现已有9户贫困户中稍具劳动力的人成为了环卫工人,在不耽误他们照顾家里病人老人的同时,实现了勤劳致富。

三是上级政策引领,镇政府协调农业局下力度为郎家营子村盖起了三座设施农业大棚,结束了这里多年来一直没有集体经济的历史。大棚每年五万元的收益除去基本开支全部用于帮扶村里的困难户。

自实施精准扶贫、精准脱贫以来,红庙子镇通过实施产业扶贫、落实社会保障等一系列扶贫措施,将“输血”与“造血”相结合,打出脱贫“组合拳”。通过以上措施,红庙子镇2018年将实现全部脱贫并进一步巩固脱贫成果,防止返贫,为全面建成小康社会打下坚实的基础。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)