当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

张国庆到红山区调研安全生产工作

来源:红山区市场监督管理局    作者:赵英奇   发布时间:2018年6月13日        阅读次数:    打印  内容纠错    

6月8日上午,赤峰市质监局局长张国庆带队到红山区工业园区,调研督查“安全生产主体责任落实年”工作情况。红山区市场监管局局长吴秉忠、副局长徐永军、董雪峰,以及相关业务股室一同调研。

张国庆一行先后到赤峰远联钢铁有限责任公司、赤峰蒙欣药业有限公司和赤峰艾克制药科技股份有限公司3家重点特种设备使用单位,听取企业汇报安全生产管理、主体责任落实的情况,并到企业生产作业地点实地考察。企业对安全生产都有一定认识,在建立安全生产规章制度的基础上,通过日常监督、开会强调、业务培训等方式,规范工人的工作、加强工人的安全意识。

张国庆提醒企业,一要提高思想认识,明确安全生产主体责任,抓好各项规章制度的落实,用制度规范工人;二要明确安全生产风险隐患点,重点监管、加强督促,确保安全年落实到位;三要加强学习,定期培训,规范生产和操作规程。

根据此次调研的情况,张国庆对红山区局提出了四点要求,一是加强监管力度。红山区工业区是特种设备集中区,要高度关注园区企业安全生产。二是加大检查频次。落实层级安全生产责任制,监管部门督促企业,利用随机抽查的方式检查。三是加大执法力度。执法办案检查方面,必须保证隐患整改到位。抓实抓紧,不要只停留在口头。四是聚焦重点行业、重点领域,以点带面,开展各类别各行业整治。

下一步,红山区市场监督管理局将对照张国庆提出的要求,积极行动,督促企业落实安全生产主体责任,与企业共同抓好特种设备安全,扎实推进“安全生产主体责任落实年”工作。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)