当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

铁南街道城南村多措并举扎实做好辖区防汛工作

来源:铁南办事处    作者:程红艳   发布时间:2018年6月14日        阅读次数:    打印  内容纠错    

近日,我市多地连续遭遇冰雹、暴雨等极端天气,防汛工作刻不容缓。为切实做好辖区汛期各项防范工作,充分保障广大村民的生命及财产安全,铁南街道城南村提前部署,将防汛备汛工作落到实处,多措并举做好辖区防汛工作。

一是保障防汛安全责任落地。第一时间组织召开村级汛期安全工作部署会议,组建形成以村党支部书记为组长的汛期安全工作领导小组,严格落实汛情排查责任,工作到人,责任到位。

二是加强对辖区重点区域隐患排查。对我辖区内边沟护坡、路基、路灯、电线等基础设施及村街民巷各个路段进行安全隐患排查,对重点区域做好动态监测防范工作,以做到安全隐患早发现,早预防,早报告。

三是严格落实汛期值班值守制度。强化值班人员责任意识,24小时值班,24小时开机,确保手机通讯畅通,以保障第一时间掌握险情,第一时间做好报告工作,保证险情得到及时处理,灾情得到有效控制。

四是积极开展汛期安全宣传引导工作。充分利用村务公开栏、电子显示屏等宣传平台及党员、村民志愿者等优势人力资源,深入村民中间做好汛期安全知识宣传工作,增强广大村民的风险防范意识,全力保障村民生命及财产安全。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)