当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

赤峰的“老树”开花了!——记永巨执法大队重拳治理二道街街面秩序

来源:永巨办事处    作者:董天文   发布时间:2018年6月14日        阅读次数:    打印  内容纠错    

位于永巨辖区的二道街作为赤峰街路的“元老级”街道,还依稀可见当年老赤峰街的斑驳痕迹和往日风采。可以说很有“历史味”、“赤峰味”,但也不可避免的拥有老旧街道的“破旧感”、“脏乱感”。

为使二道街这条老街道重新焕发风采,6月12日起永巨街道城市管理执法大队开展重拳整治二道街街面秩序及环境专项行动。二道街主要是家政和门窗制作行业聚集区,由于行业特殊的工作性质,使得二道街的主要问题集中在店外经营和作业、环境脏乱以及店外摆放等几个方面。另外,由于二道街居民楼及平房较多,生活垃圾乱排放和游商无证经营问题也给周围居民的生活环境带来了不小的困扰。

此次行动就以上问题采取“标本兼治”的工作方法,不仅治理了二道街街面上的环境,整顿了商家的经营秩序,而且执法大队还对发生这些问题的原因进行了深入的探讨研究,适当调整了二道街长效治理机制,为二道街商家经营的正规化、合法化提出了章法、要求和方案,使得二道街街面干净整洁、商家秩序井然常态化、自觉化。

经过执法大队不懈努力,此次专项行动取得成果显著的胜利。响应习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的环保号召,巩固了赤峰市创建文明卫生城市的成果。下一步永巨街道执法大队将会从二道街这棵“老树”入手,使永巨街道的环境卫生秩序重焕青春、熠熠生辉。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)