当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

法援惠民生 关爱未成年

来源:司法局    作者:贾明伦   发布时间:2018年6月14日        阅读次数:    打印  内容纠错    

法律援助是一项扶助贫弱、保障社会弱势群体合法权益的社会公益事业,同时也是实践依法治国方略,实现全民共享法律资源的重要手段。为了更好的发挥法律援助“维护社会稳定、促进经济发展、保证司法公正”的职能,更好的预防青少年犯罪,促进青少年健康成长,维护未成年人的合法权益,红山区司法局多措并举加大对未成年人的援助力度,热情、主动、及时为未成年人提供法律服务,切实维护其合法权益。6月13日,红山区司法局联合红山区一小(北校区)开展了以“法援惠民生 关爱未成年”为主题的专项宣传活动。

此次活动以向学生赠送《青少年法律知识读本》的活动拉开了序幕。活动现场,红山区司法局为红山区一小(北校区)18个班级赠送法律书籍共计400余本,孩子们拿到读本都很兴奋并立即翻阅起来。此外,在小学门口,借家长接孩子放学的契机,设置法律援助咨询服务点进行宣传,向学生家长散发各类法律援助宣传资料、《未成年人保护法》宣传册500余份、现场法律咨询人数10人(次),法律援助宣传教育面800余人。

此次宣传,提高了广大未成年人对法律援助的知晓率,营造出了关爱未成年人、帮助未成年人,为未成年人及家属提供优质高效的法律援助服务的社会氛围。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)