当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

全区民兵应急连规范化建设暨推进“三个一线”建设示范观摩活动在我市举行

来源:走进红山    作者:袁大伟   发布时间:2018年6月14日        阅读次数:    打印  内容纠错    

6月11日至12日,全区民兵应急连规范化建设暨推进“三个一线”建设示范观摩活动在我市举行,自治区党委常委、内蒙古军区司令员冷杰松,内蒙古军区政治委员王炳跃,自治区副主席、市委书记、赤峰军分区第一书记段志强参加活动并在总结部署大会上讲话,内蒙古军区副司令员张英奎主持总结部署大会。

冷杰松指出,此次观摩活动主题导向鲜明,内容形式丰富,组织实施严密,取得成效明显。牢牢把握加强国防后备力量建设的战略考量,是适应形势发展变化的根本要求,是履行应急应战任务的现实需要,是巩固基层政权稳定的可靠支撑,是加强军区全面建设的有力牵引。要着力加强国防后备力量建设的核心能力,提高组织动员力、快速反应力、应急行动力、综合保障力。要不断夯实国防后备力量建设的基础支撑,突出组织抓建主体,凝聚军地抓建合力,落实长效抓建机制。要积极发挥国防后备力量建设的时代作为,往支援保障打仗上用力,往保护一方安全上用力,往服务地方发展上用力。

段志强指出,要充分认清抓好国防后备力量建设的重大意义。要认识到抓好国防后备力量建设,是落实习近平总书记强国战略思想的政治要求,是服务国家安全大局的客观要求,是保障我区经济社会发展的现实要求。要科学把握好国防后备力量建设的关键环节,建强应急力量,健全指挥体系,完善保障机制,强化实践运用。要加强对国防后备力量建设的组织领导,坚持党管武装原则,严格依法履行职能,注重解决困难问题。要牢记习总书记守望相助、团结奋斗的殷殷嘱托,团结协作、真抓实干,努力把祖国北疆这道风景线打造得更加靓丽。

会上,市委常委、红山区委书记刘万虎介绍了红山区民兵应急连规范化建设暨推进“三个一线”建设工作。会议期间,与会人员还实地观摩了红山区人武部和民兵应急连正规化建设成果,现场观看了民兵应急连实兵科目演练。

自治区人防办主任许怀云,赤峰军分区司令员魏士东、政治委员李国军,市区领导王东伟、辛华东、林晶华、张德远、吕彦涵参加活动。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)