当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

三中街办事处开展辖区英金河巡河工作

来源:本站    作者:腾春丽   发布时间:2018年6月15日        阅读次数:    打印  内容纠错    


6月14日,三中街办事处英金河副总河长董萍带领街道城管、街政、社区各相关职能部门工作人员,沿辖区英金河段进行了巡河工作,对河道环境维护、沿岸环境卫生等情况进行了巡查。

继前一段大规模治理河道生活垃圾、河岸白色垃圾工作之后,街道副总河长董萍给出了巡察和整改意见。

一是强调河长制制度要执行到位。要切实将河长制工作作为重点工作落到实处,雨季到来,街道、社区河长要加强河道日常巡查和日常监督,坚决杜绝河道新增垃圾的出现,既要重视横向、纵向信息畅通,又要制度落实从基层抓严、抓实,促进街道河长制工作常态化、长效化良性运行。

二是强化公众监督,动员社会参与、共同保护。除设置河长制公示牌以外,规划在河段显著位置,按标准制作安装警示牌2块,对破坏河岸生态的违法违规行为明令禁止;设立投诉举报平台,公布举报电话,对待群众举报电话要接听及时、处置有效,要做到“事事有着落、件件有答复”。通过充分发挥群众监督作用,鼓励群众建言献策,共同致力于辖区英金河水生态环境保护。

三是继续做好“河长制”宣传、引导工作。英金河流经的三中街段地处中心城区,河岸紧邻老旧住宅小区和大坝平房区,河岸人员往来较为密集。要继续通过多渠道普及河道环保知识,进行广泛宣传,增强群众水生态环境保护意识和责任意识,逐步形成共同关心河道环境整治的良好舆论氛围。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)