当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

多措并举 集中发力全力攻破兴隆街旧货市场顽疾

来源:本站    作者:尹亚辉   发布时间:2018年6月15日        阅读次数:    打印  内容纠错    


红山区兴隆街旧货市场已有30余年,也存在了30多年的店外经营和较大的火灾安全隐患。针对此问题,三中街办事处以保护环境、消除安全隐患和卫生城复检工作为契机,对头道街旧货市场43户商户开展了两轮告知工作,发放近200张整改告知单,并邀请商户到办事处座谈,发放限期整改通知单。同时,三中街办事处带领兴隆街旧货市场商户对已治理完毕的头道街农资市场和二道街夜间马路市场以及三道街电动车一条街进行现场观摩,让商户明白合理合规经营是全区治理方向和发展趋势。


限期整改到期后,6月15日,三中街办事处联合公安、工商、消防、城管办、街政、社区等相关单位采取联动执法,分类推进,对兴隆街旧货市场进行了拉网式整治。截止目前,共动用执法车辆6辆,人员58人,动用大型清运机械车辆5辆,清运现场垃圾和废弃物品150车。现43户经营户已全部入店经营,90%的治理工作已完成,其余治理工作正同步推进。通过此次治理,兴隆街旧货市场附近居民消防通道全部打通,安全隐患有所遏制,市容市貌得到了明显提升,经营秩序得到了有效改善。



下一步,为了防止兴隆街旧货市场店外经营反弹,参与治理的部门各司其职,各负其责,按照一天一巡查,三天一推进的方式加大巡查和治理力度,确保兴隆街市场经营户得到彻底规范。此外办事处组成督导组,每周对现场进行明查和暗访,发现问题及时通报各相关单位,防止经营商户店外经营现象反弹。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)