当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

西屯街道六西街社区联合辖区幼儿园开展消防演练

来源:西屯街道办事处    作者:西屯街道办事处   发布时间:2018年6月19日        阅读次数:    打印  内容纠错    

幼儿的安全防范一直是社区安全工作及幼儿园工作的重点。为进一步增强幼儿园消防安全意识,提高幼儿园师生应对火灾危险的应急处理能力,6月15日上午,由六西街社区驻街单位蒙正幼儿园承办,联合西屯办事处、市场监察管理办公室、派出所开展了微型消防疏散、演练灭火活动。

活动开始前,由消防队演讲员韩讲员对此次消防知识演练作了详细的讲解,以及在发生火灾事故后基本逃生方法、自防自救措施等消防安全基本知识。

随着发令声的响起,各班教师快速有序地依据规定的疏散路线带领幼儿用湿毛巾捂住口鼻、弯下身体,冷静、有序地快步下楼疏散到了操场,演练活动紧张而有序。演练结束后,消防队员还向老师、家长、现场的居民演示了怎样使用灭火器的方法技能。

此次消防演习活动的成功开展,为幼儿园预防火灾事故的发生紧急处理提供了保障,取得了一定的效果。不仅让师生们懂得发生火灾后如何进行自救、如何逃走、如何拨打119电话报警,更懂得了面对突然发生的重大事故要沉着冷静,紧急撤离。今后,社区将进一步把安全教育渗透到幼儿的日常活动中,常抓不懈,为孩子的安全、健康快乐成长创造良好的环境。

     

Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)