当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

呼和浩特市司法局到红山区调研司法行政工作

来源:政工股    作者:贾明伦   发布时间:2018年6月20日        阅读次数:    打印  内容纠错    

6月19日,呼和浩特市司法局调研组,来到红山区调研司法行政工作。赤峰市司法局局长牛芳泽、副局长张洪新、政治处主任刘淑荣,红山区司法局局长赵平一同调研。


调研组先后到红山区阳光教育基地、东城司法所进行实地调研,详细听取红山区司法行政工作在工作体制、工作队伍、管理制度、社区矫正和安置帮教管理以及普法宣传等方面的工作开展情况。


在阳光教育基地,调研组详细了解阳光教育基地的建设目的和意义,逐一听取各功能用房的用途,查阅了社区矫正和安置帮教两类“特殊人员”安置就业协议书,还与工作人员共同探讨了阳光教育基地的发展方向,并观看了红山区社区矫正和安置帮教PPT工作报告。调研组一致认为,红山区阳光教育基地集教育和改造为一体,机制完善、功能完备,是落实治本安全观的成功实践,值得借鉴。

在东城司法所,调研组实地参观了各功能用房,每到一处,调研组都认真询问工作情况,并与基层干警进行工作交流。在翻阅普法资料时,调研组饶有兴致地翻阅了“扫黑除恶、两委换届、监察法”等专项普法材料以及“多功能普法宣传笔”,详细询问普法资金落实情况,并关注了“红山掌上12348”微信公众号。在宣告室,调研组详细询问政法专编配备以及办公面积等情况,在得知东城司法所是蒙汉双语司法所时,调研组对红山区落实司法厅基层司法所规范化建设工作给予了高度评价。

调研组对红山区司法局在区委、区政府的正确领导下,通过“抓基层、抓规范、抓创新”取得的一系列工作成绩给予了充分肯定。调研组认为,红山区司法行政工作组织框架健全、管理科学严谨、人员配备充足、经费保障到位、工作机制完善,处处都有亮点,为调研组提供了很多好的理念和思路。调研组希望红山区司法局继续在实践中创新,在创新中发展,推动红山区司法行政工作取得新成效。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)