当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

红山区对美容机构进行集中专项检查

来源:走进红山    作者:吕艳辉   发布时间:2018年6月20日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为了给人民群众营造一个规范、有序、安全、优质的医疗美容环境,日前,红山区卫生计生综合监督执法局开展了“严厉打击非法行医、净化医疗美容环境”的专项行动。
    根据《公共场所卫生管理条例》《医疗机构管理条例》等相关法律法规,红山区卫生计生综合监督执法局执法人员对城区的美容机构进行了逐一检查。执法人员以查处案件为抓手,对辖区内非法行医、非法医疗美容机构坚持发现一起查处一起,曝光一批违法企业单位,进一步有效遏制医疗美容市场乱象,对涉嫌犯罪的案件,将按相关要求依法移送公安机关处理。

截止目前,红山区卫生计生综合监督执法局共接到群众举报7件,查处非法美容机构2家,立案4起,共处罚金1.1万元。红山区卫生计生综合监督执法局提醒广大市民,一定要去有相应执业资质的正规选择正规美容医疗机构接受医疗美容服务,对于不能提供有效《医疗机构执业许可证》、设施简陋、环境恶劣等的“黑诊所”,请市民主动抵制,积极向有关部门举报,共同承担起维护健康、保护生命的责任。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)