当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

不忘初心 行动点燃希望

来源:红山区民政局    作者:许建坤   发布时间:2018年6月26日        阅读次数:    打印  内容纠错    

6月24日上午,在红山区民政局、实践园的大力支持下,由红枫叶心智障碍家庭互助中心主办、赤峰学院特殊教育专业“爱—无碍社团”师生协办的“别怕,我们在一起”爱心公益活动在实践园405室顺利举办,本次活动共有5组家庭参与。

活动伊始,由两到三个志愿者为一组负责一个大龄心智障碍孩子,引导帮助孩子把小动物的各部件粘在彩色的纸盘上。这些孩子注意力不是很集中,情绪有时候也难控制,但面对这些孩子们的时候,志愿者学生们表现出非常耐心,利用自己特殊教育专业知识来引导孩子们参与。孩子们看着志愿者姐姐们非常开心的样子,也很努力地做着纸盘小手工。

与以往活动不同,这次活动除了做小手工之外,志愿者们还为心智障碍孩子及家长制定了一套手语舞蹈《祈祷》,老师教授家长,志愿者们辅助教孩子,大家一起认真地来学习这套舞蹈,家长们很快就学会了手语舞蹈的要领,孩子们也不甘示弱,很努力地学习,最终也基本上整个手语舞蹈完整地跟着做下来。手语舞蹈不仅仅能锻炼孩子们的手指灵活度,还能活跃孩子们的思维。活动接近尾声,赤峰学院的师生还给大龄心智障碍孩子捐赠共计15本画册书籍和一些孩子们用的文具,家长们都感动不已,纷纷致谢。

红山区民政局以实践园为平台,用不同方式孵化、培育服务类社会组织,此次活动旨在让更多的社会各界爱心人士关注心智障碍这个特殊群体,引领更多心智障碍家庭面对现实,积极参与融合项目,希望这个特殊群体的家长和孩子们早日走出阴霾。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)