当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

市工商质监局联合红山区市场监管局开展特种设备安全“进校园”活动

来源:红山区市场监督管理局    作者:赵英奇   发布时间:2018年6月26日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为积极推进“安全生产主体责任落实年”活动工作开展,贯彻落实安全生产“七进”活动,6月21日下午,赤峰市工商质监局联合红山区市场监管局与红山区第十六小共同开展特种设备安全“进校园”活动,红山区教育局和安监办相关负责人也到场参加活动。

此次活动围绕“生命至上,安全发展”主题,向全校师生普及了电梯、大型游乐设施、民用液化石油气钢瓶等必要的特种设备的安全基本知识,鼓励大家在提高自身使用、操作特种设备时的安全防范意识和自我保护能力的同时,也为自己的亲朋好友起到示范带动作用。

现场,工作人员还向学生发放《大型游乐设施乘坐安全指南》、《电梯乘用安全指南》等特种设备安全知识宣传手册4000余本份。并与学生共同观看了《美丽中国梦,质检安全行》主题片,通过实际案例带领同学们了解安全使用特种设备的重要性和必要性。同学们认真观看和学习,表示会在以后的生活中多注意特种设备使用安全,维护好自己和他人的生命财产安全。

此次特种设备安全“进校园”活动是安全生产“七进”活动的一项重要重要工作,红山区市场监督管理局将继续推进该项工作,积极引导全社会关注、参与、监督特种设备安全,共筑安全、美好的生活环境。

 

 

 



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)