当前位置:首页 >> 信息公开大厅 >> 信息类别 >> 执法监督 >> 环境保护 >> 正文
索 引 号: 发布机构: 赤峰市红山区人民政府
名  称: 关于对红山区餐饮业进行专项整治的公告 文  号:
著录日期: 2018-06-22 公开日期: 2018-6-28
内容概述:
备  注:
公开时限: 动态公开 公开形式: 网上公开

关于对红山区餐饮业进行专项整治的公告

来源:本站    发布时间:2018年6月28日        阅读次数:    打印  内容纠错    

红山区各餐饮工商户:

  为进一步改善城区环境空气质量,有效控制餐饮业大气污染物排放,还居民一个清新的生活环境,区政府决定将于近期开展餐饮业专项整治。现将专项整治公告如下:

  一、专项整治范围

  在居民住宅楼、未配套设立专用烟道的商住综合楼以及商住综合楼内与居住层相邻的商业楼层内新建、改建、扩建产生油烟、异味、废气的餐饮服务项目。

  二、专项整治时间

  2018年6月23日----12月31日

  三、专项整治内容

  1.2016年1月1日前在居民住宅楼、未配套设立专用烟道的商住综合楼以及商住综合楼内与居住层相邻的商业楼层内新建、改建、扩建产生油烟、异味、废气的餐饮工商户,必须在生产经营过程中严格按照规定正常使用油烟净化装置并做好日常维护;对产生噪声的设备安装隔音降噪设施,保证噪声达标排放。未安装油烟净化设施、不正常使用油烟净化设施或者未采取其他油烟净化措施,超过排放标准排放油烟的,区政府确定的监管部门将按照《中华人民共和国大气污染防治法》第118条第1款规定“责令改正,处五千元以上五万元以下的罚款;拒不改正的,责令停业整治。”

  2.2016年1月1日后在居民住宅楼、未配套设立专用烟道的商住综合楼以及商住综合楼内与居住层相邻的商业楼层内新建、改建、扩建产生油烟、异味、废气的餐饮工商户,自收到本《公告》之日起,30日内请自行关闭。逾期不自行关闭的,区政府确定的监管部门将依据《中华人民共和国大气污染防治法》第118条第2款规定“ 责令改正违法行为,拒不改正的予以关闭,并处一万元以上十万元以下的罚款。”

  特此公告。

Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)