当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

国际禁毒日多样宣传活动 打造无毒社区

来源:走进红山    作者:吴桐 冯婧   发布时间:2018年6月28日        阅读次数:    打印  内容纠错    

今年的6月26日,是第31个“国际禁毒日”。红山区禁毒委、红山区公安分局禁毒大队组织多家成员单位,在步行街文化广场举办了以“全社会动员起来积极参与禁毒人民战争”为主题的大型禁毒宣传活动。

宣传活动现场,赤峰市公安局副局长、红山区政府副区长、公安分局局长李英,走到群众中,向过往群众发放禁毒宣传单,耐心讲解禁毒知识及毒品危害性,并谆嘱禁毒民警,搞好禁毒工作,不仅要加强对涉毒违法犯罪行为的打击力度,也要从广大群众中汲取力量,让群众认识毒品并深刻了解到毒品对个人、对社会、对家庭的危害性,提高群众禁毒意识,不仅加强市民自身对毒品的抵御能力,也调动市民积极投身禁毒工作的积极性,真正营造出警民携手、共除危害的社会氛围。

在随后的文艺汇演中,来自社区的禁毒志愿者以歌曲、舞蹈等多种形式,展现毒品对个人、家庭及社会的危害,使群众深刻认识了毒品的危害性,从而提高群众识毒、拒毒、防毒的意识。

据了解,近年来,红山区的禁毒形式不容乐观,毒品犯罪越来越趋向于低龄化。下一步,红山区公安分局禁毒大队将通过进校园、进社区等活动,引导更多青少年拒绝毒品,让每个家庭都有义务做好禁毒宣传员,真正在全社会营造浓厚的禁毒氛围,为创建全国禁毒示范城,打赢禁毒人民战争奠定良好的基础。

 



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)