当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

三中街街道第二届社区公益“金点子”大赛项目展示交流会成功举办

来源:三中街街道办事处    作者:赵宁   发布时间:2018年6月5日        阅读次数:    打印  内容纠错    

畅想公益空间,促进社区发展。2018年年初,以社区治理和服务创新为契机,三中街街道第二届社区公益"金点子"大赛在经历了项目筹备、征集、评选、优化之后,共有16个项目进入了立项评审阶段。6月3日上午,在赤峰美术馆广场前,三中街街道对本届大赛的参赛项目进行了集中展示,旨在让更多的居民群众知晓并积极参与到大赛中来,创建共筑共享幸福家园。
   上午9点30分,活动正式拉开序幕。此次活动汇聚了三中街街道社区服务和社区文化两大类共计14家社会组织团体。活动中,各家社会组织分别结合自身特长,现场开展公益服务,在展示自身工作风采的同时,为广大市民呈现了形式多样的服务体验。其中,朋朋修脚服务团队免费为辖区居民进行足底护理服务;关爱残障人士项目为现场的观众带来了精彩的演出,展示出了残障人士的另一面风采;搭搭乐乐科技创新项目在现场为少年儿童开展科普宣传;青少年陶艺手工现场带领孩子们制作陶瓷制品,陶冶孩子们的情操。活动现场,来自14家社会组织的公益服务志愿者共计服务社区居民300人次。同时,为加大宣传效果,鼓励更多市民关注社会公益服务,各个社会组织的负责人还在现场对自己的参赛项目进行了简短的介绍,以扩大社会知晓度,积极号召群众参与,二中街社区艺术团及关爱残障人士项目还精心准备了六个歌舞节目,为现场观众呈现了精彩的文艺大餐。
   此次展示会活动既是对三中街街道社会组织服务成果的一次全面总结和集中展示,同时,通过携手各家社会组织共同开展大型户外服务宣传活动,进一步弘扬了公益服务文化,实现了志愿服务精神深植社区,在推进社区治理齐抓共建上凝聚了社会各界的助力、合力。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)