当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

红山区多项举措并行 切实做好农机购置补贴工作

来源:农牧业水利局    作者:薛新春   发布时间:2018年6月5日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为确保农机购置补贴这一强农惠农政策落到实处,红山区采取多项举措,切实做好农机购置补贴工作。

一、制定方案。按照自治区和赤峰市农机购置补贴文件精神,结合红山区实际,制定了可行的《红山区2018-2020年农机购置补贴专项实施方案》。特别是脱贫攻坚工作方面,经区农机购置补贴领导小组研究,决定对贫困户和安排贫困户就业的农牧业生产经营组织及符合申请条件的助力脱贫攻坚工作的优秀个人给予优先补贴。

二、加强领导,落实责任。通过建立健全责任追究制度,全面落实重要事项集体研究决定机制,切实加强各部门之间组织领导,做到密切沟通配合,组织开展工作指导和监督检查,进一步加强农机购置补贴绩效管理,确保责任落实到位。

三、政策宣传及信息公示。通过媒体进行政策宣传并组织宣传人员深入到村镇集市、田间地头、农户家中发放宣传材料,面对面向群众进行宣传讲解,现场接受农民群众咨询,让广大群众足不出户就能够了解到今年农机补贴的种类、机型、标准、办理程序以及咨询电话等信息。并把《红山区2018-2020年农机购置补贴专项实施方案》和补贴种类、品目及各类机具补贴额度在区政府网站上进行公示。

四、规范操作,严格管理。自治区农牧业厅网上辅助系统启动之后,红山区农机购置补贴领导小组全力协助农机补贴办公室加快政策落实进度,除基层不可控的因素外,力争在40个工作日内完成补贴申请受理工作,采取合规便民高效的措施完成机具核实工作,及时将补贴款拨付到受益人手中。

五、强化监管,严惩违规。对于受益对象名单及购买机型在区政网站进行公示,如发现违规行为和问题主动向社会公开,接受监督。建立健全机制,落实群众举报投诉,通过电话、网络、信函等有效形式受理投诉,对实名投诉举报的问题和线索,做到凡报必查、一查到底,严厉打击违规违法行为。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)