当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

红庙子镇三项举措加强民族团结工作

来源:红庙子镇党委    作者:董伟琦   发布时间:2018年6月6日        阅读次数:    打印  内容纠错    

红庙子镇紧紧围绕落实习近平总书记“三个扎实”讲话精神,以创建民族和谐村镇为切入点,强化人人重视民族团结工作责任意识为落脚点,扎实开展了民族团结活动。

一是营造民族团结浓厚氛围。全面贯彻党的民族政策,深入开展爱国主义与民族团结宣传教育工作。通过宣传条幅、宣传展板以及LED显示屏和村广播等方式持续宣传民族政策等。借助各部门下基层有力契机,广泛动员机关干部走街串户加大宣传力度,用老百姓听得懂、能接受的语言教育引导群众,营造积极向上、文明和谐的社会氛围。红庙子镇充分利用微平台开展民族团结宣传教育活动,及时发布政策信息、宣传典型事迹,切实增强了宣传的针对性和实效性。

二是强化教育筑牢思想基础。习近平总书记指出加强民族团结,基础在于搞好民族团结进步教育,建设各民族共有精神家园。红庙子镇深入践行守望相助理念,深化民族团结进步教育,打好社会稳定和长治久安的基础,筑牢团结一家的基石。通过道德讲堂等多种方式宣传典型的先进事迹,增强民族团结典型的荣誉感,使各民族亲如一家,推动民族团结教育活动向广度和深度拓展。

三是凝心聚力共谋整体发展。坚决打赢脱贫攻坚战的同时落实各项惠民政策,坚持为各民族人群办好事,办实事,解决好各族群众热难点问题,真正把各族群众的小事当成大事,让各族困难群众切实感受到组织的关怀和温暖。在各村成立志愿服务队,大力弘扬雷锋精神,不定时走村串户关爱空巢老人、留守儿童以及开展各类志愿服务活动。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)