当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

红山区公安分局开通户籍“绿色通道” 为高考学生保驾护航

来源:公安分局    作者:公安分局   发布时间:2018年6月6日        阅读次数:    打印  内容纠错    

2018年度高考在即,为方便高考考生办理居民身份证等相关户籍手续,红山区公安分局按照市公安局相关要求,从主动服务、提高办证效率、解决考生燃眉之急等方面,开通 “绿色通道”,实行五项措施为高考学生保驾护航。

一、高考考生户籍业务“优先办”。高考前期,涉及高考考生户籍主项变更事项的,按照优先受理、简化审核、优先上报的原则,当天为高考考生快捷变更。

二、高考期间户籍窗口“全天办”。红山区户籍大厅实行高考期间户籍窗口24小时全天服务。高考期间丢失身份证的考生,可到户籍大厅办理临时身份证,下班时间可预约办理,确保考生正常参加考试。

三、高考考生临时身份证“马上办”。高考期间丢失二代身份证的考生,紧急情况下,可由考场参加执勤的民警电话联系户籍大厅办证民警,马上办理身份证并立即送往考场。

四、高考考生二代身份证“打包办”。自5月份以来到6月9日期间,户籍窗口受理的考生身份证件,实行当天受理、审核、签发,并将制证信息及时上报。同时特事急办,主动联系市公安局、公安厅多方采取有效措施,力争考前为高考考生发放二代身份证。

五、高考考生临时身份证“全市办”。打破赤峰旗县区地域限制,针对高考期间丢失二代身份证的考生,每个考场参加执勤的民警要第一时间协助考生在就近的户政大厅办理临时身份证。





Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)