当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

南新街街道润化清廉品质从“娃娃”抓起

来源:南新街办事处    作者:赵福民   发布时间:2018年6月8日        阅读次数:    打印  内容纠错    

青少年是祖国的花朵,承载着中华民族的希望,肩负着建设社会主义现代化强国未来的重任。为加强未成年人思想道德建设,把崇廉、践廉、颂廉的社会辐射功能深深植入幼小心灵,进入寻常百姓家,营造廉荣贪耻的良好社会氛围,近日,红山区南新街街道党工委利用双休日,在团结社区携手赤峰红苹果艺术学校联合举办了“童心向党 快乐成长”廉政文化主题活动。辖区红山区第十七小学、红山区第五幼儿园200余名孩子在家长的陪同下参加了此次活动。

天真烂漫、活波可爱的孩子们在家长的帮助下身穿印有“红心似火 身正如山”廉政贴的体恤衫,神采奕奕地参与活动。在活动现场,观看反腐倡廉案件警示教育片、组织孩子和家长诵读中华民族廉政警句和诗词、红苹果艺术学校志愿者表演了“颂扬清正 惩治贪腐”的自编自导节目,引起了全场的共鸣。

家庭是社会的细胞,家风是作风的体现,是预防和抵制腐败的重要防线。通过此次主题教育活动的开展,进行家庭美德教育,培育家庭廉洁文化,共同筑起廉洁屏障,把家庭建设成温馨、廉洁、幸福的港湾。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)