当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

赤峰市司法局调研组到蒙东云计算中心实地调研红山区智慧城市建设和大数据产业发展情况

来源:赤峰蒙东云计算产业发展中心    作者:本站   发布时间:2018年6月7日        阅读次数:    打印  内容纠错    

6月6日上午,赤峰市司法局党组书记、局长牛芳泽,党组成员、副局长王强率调研组一行,深入智慧城市运营指挥中心,实地调研红山区智慧城市建设和大数据产业发展情况,红山区司法局局长赵平、云计算中心主任闫晓峰一同调研。在指挥中心,调研组详细听取了红山区智慧城市建设和大数据产业的建设及应用情况,着重了解了“96345”热线、安全生产网格化监管平台、公共安全视频监控系统、智慧城管等应用平台,在民生服务、安全生产、城市安全、城市管理等方面发挥的作用。


在随后召开的座谈会上,牛芳泽首先对“智慧红山”建设取得的成绩给予了高度评价。牛芳泽指出,新时代司法行政职能要由“行政命令型”向“群众需求型”转变,这就要求我们着眼“均等普惠”建设公共法律服务体系,充分运用新一代信息化技术科学融合已建和计划建设的信息化平台,形成一张“智慧司法”网,切实解决司法行政服务不平衡不充分的问题,满足广大群众日益增长的法治服务需求。


接下来,调研组听取了红山区司法局依托蒙东大数据中心,开展司法行政信息化建设的汇报,信息指挥中心主任杨中华、律师公证管理科科长胡祖华、法律援助中心主任刘兰兰,分别就如何利用信息化技术强化司法行政服务现代化、开创司法行政工作新局面,与红山区司法局、云计算中心以及相关技术服务公司交换了意见。同时,牛芳泽和王强分别结合司法厅组织的杭州、无锡司法行政工作考察,在信息化软硬件结合等技术层面,与参会人员进行了深入探讨。

调研结束后,调研组还专程查看了红山区公共法律服务中心迁址建设情况。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)