当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

区残联10万元春耕补贴助力全区精准脱贫攻坚

来源:残联    作者:蔡久兴   发布时间:2018年6月8日        阅读次数:    打印  内容纠错    

6月6日,区残联向全区95名建档立卡残疾人发放春耕生产补贴,每人标准1000元,总计金额95000元,建档立卡残疾人补贴发放全覆盖,不落一户一人。

95名建档立卡残疾人绝大多数分布在文钟镇,针对这一带山地贫瘠、干旱缺水、生产困难多种情况,区残联精准发力、送人所需,首次设立残疾人春耕补贴项目,帮助他们适时完成春耕生产、缓解家庭困难。

今年以来,区残联紧跟区委、政府精准脱贫攻坚重要部署,主动作为,自定目标,实施就业、康复、生活、教育、技术、精神、法律“七大扶贫”措施,筑构全方位残疾人救助体系,为全区精准脱贫攻坚和小康进程加油助力、添砖增瓦。

在区扶贫办和两镇配合下,区残联对全区残疾人进行全面精准筛查、比对、识别,最终确定95名建档立卡贫困残疾人,将采取一系列强力务实措施进行精准帮扶,这次发放春耕补贴就是其中一项重要举措。

为了减轻路途遥远、交通不便各种困难,区残联领导和工作人员走乡进村,把补贴送到镇里集中发放,部分老弱不便的上门发放,受到残疾人群众和各方面普遍欢迎好评。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)