当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

红山区开展城镇燃气用户安全隐患专项排查整治工作

来源:住建局    作者:刘兴伦   发布时间:2018年6月11日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为切实加强红山区城镇燃气安全管理,确保人民群众生命财产安全和社会稳定,按照《赤峰市城镇燃气用户安全隐患专项排查整治实施方案》(赤市政公用〔2018〕6号)要求,在红山区政府领导下,由住建局牵头,同消防、安监、商务、工商等部门,成立了联合执法检查组,从5月末开始,在全区范围内开展城镇燃气用户安全隐患专项排查整治工作。

联合检查组对红山区内餐饮行业展开拉网式检查,截至6月8日共检查餐饮单位400余家,查出在地下室使用液化气、软管老化漏气等各类安全隐患100余处。针对检查中发现的问题,根据职责范围对存在问题单位下达了整改通知单,责令其立即整改。通过此次检查工作,还对燃气用户进行安全用气常识宣讲,发放了《燃气安全使用手册》和《燃气安全使用常识》等宣传材料3000余份。要求餐饮场所认真贯彻落实《安全生产法》、《消防法》、《城镇燃气管理条例》、《特种设备安全监察条例》等法律法规要求,坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的原则。尤其是在夏季高温季节,是燃气火灾事故多发、易发时期,检查组督促餐饮单位认真落实安全责任制,及时消除燃气使用安全隐患,规范作业行为,严格用火用电管理,加强消防设备设施和器材的配备、维修及保养,提高从业人员的安全意识和操作技能,确保经营安全。

目前,全区城镇燃气用户安全隐患专项排查整治工作仍在有序开展中,检查组将继续全面排查红山区内餐饮场所燃气安全事故隐患,摸清基本情况,对存在的隐患逐一登记、建立档案、督促整改,遏制和杜绝各类燃气事故的发生,确保群众生命财产安全。




Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)