当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

区公安分局全面加强公共安全监管工作

来源:公安分局    作者:公安分局   发布时间:2018年6月8日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为进一步加强全区公共安全监管,有效控制各类安全事故的发生,红山区公安分局结合辖区实际和相关要求,严防狠抓,不断强化辖区公共安全监管工作。

一、全面推进消防安全防范工作。一是全面提高消防安全意识。各派出所深入辖区开展消防知识宣传,提高群众安全防范意识,同时充分利用公安微警务公众号、宣传等媒介,广泛宣传消防法律法规、消防知识和火场逃生常识,不断增强广大群众的消防安全意识。二是全面加强安全保障力度。组织企业单位安保力量以及党员,引导广大群众自觉投入到夏秋季防火工作中来。定期联合企业、场所、单位开展消防演练,充分掌握辖区各单位场所的消防设施、水源情况和重点部位情况,提升灭火救援处置能力。三是全面排查整治安全隐患。立足辖区实际,坚决做到“全覆盖、无盲点”,对全区重点单位、人员密集场所进行错时排查,抓住重点、要点、弱点、难点,切实将各种潜在的火灾隐患扼杀在萌芽状态,确保辖区消防安全稳定。

二、全力推进物品安全防范工作。一是全力夯实工作基础。对全区内物流寄递行业和易制毒和危化物品等单位进行摸底排查,掌握相关企业数量、法人代表、经营规模、业务范围、从业人员等基本信息,建立一家一档,分类管理,做到底数清、情况明。二是全力推进信息管控。依托微信、QQ等即时聊天工具,建立行业场所业主群,集技术指导、业务咨询、舆论引导、法律法规宣传、社情民意收集、防范预警发布、嫌疑人员布控等功能于一体,实现双向即时交流,随时获取业主对公安工作意见建议,提供解决问题的措施。三是全力落实科学考评。将行业管理考评结果纳入民警绩效考核成绩,科学合理制定考核办法,肯定成绩、激励先进,提高民警工作的积极性和主动性。

三、严格推进生产安全防范工作。一是严格开展安全教育活动。组织民警进企业开展安全教育活动,宣传安全生产的重要性和相关知识,包括安全用电、消防安全知识、防汛抗洪、恶劣天气作业注意事项等,坚持以人为本,促进安全发展。二是严格落实摸排检查工作。从外来人员摸排到安全隐患检查,一丝不漏,并重点检查用电安全、消防器材和燃气安全问题,以及各厨房、食堂的日常安全卫生状况,对于存在的隐患,第一时间督促整改。三是严格落实责任制度。直接把安全生产工作的好坏纳入民警考核范畴。将安全生产工作责任落实到每位民警,民警与安全生产工作单位、从业人员签定责任状,形成处处有人抓、有人管的工作氛围。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)